Legal Information

Aviso de Privacidad

1. Responsabilidad.

Por medio del presente se hace de su conocimiento que Tycho Energy Development S.A.P.I. de C.V (en adelante “Tycho”) con domicilio establecido en Montes Urales #415, pisos 5 y 6, Colonia Lomas de Chapultepec, Delegación Miguel Hidalgo, C.P. 11000, Ciudad de México, tendrá el carácter de responsable del uso y protección de los datos personales que recabemos de Usted (en adelante el “Usuario”), y tratará los mismos de conformidad con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en adelante la “Ley”) su Reglamento y demás normatividad aplicable, en los términos del presente Aviso de Privacidad. Tycho tiene mecanismos para asegurar la confidencialidad de los datos personales que les sean proporcionados, aún los sensibles, quedando estos protegidos, por medios de seguridad administrativas, técnicas y físicas, para evitar su daño, pérdida, alteración, destrucción, uso, acceso o divulgación indebida. Únicamente las personas autorizadas tendrán acceso a dichos datos a efecto exclusivo de los servicios proporcionados y de las actividades propias de Tycho.

2. Datos personales sujetos a tratamiento.

Los datos personales que se recaben podrán ser los siguientes: nombre completo, domicilio, teléfono de contacto, correo electrónico, código postal, lugar y fecha de nacimiento, edad. De conformidad en lo señalado en la Ley se le informa que los datos personales y/o datos personales sensibles que se recaban del Usuario, serán utilizados para las siguientes finalidades que son necesarias para el servicio y/o producto que solicita:

      1.  La prestación de los servicios que Tycho pueda realizar conforme a la legislación aplicable.

      2. La conservación de registros para la prestación de servicios en el futuro y en general para dar seguimiento a cualquier relación contractual.

      3. Para conocer su grado de satisfacción para mejorar su experiencia en su próxima adquisición de servicios.

      4. Para informarle de promociones y novedades que puedan ser de su interés en rutinas de ejercicios de yoga, secuencias de rutinas de ejercicio de yoga en videos
          pre-grabados, videos con información e investigaciones acerca de la filosofía y las técnicas para practicar yoga, y consejos de salud y nutrición.

      5. Las consultas y revisiones en relación de cualquier queja, reclamación o aclaración.

De manera adicional, se utilizará su información personal para las siguientes finalidades que no son necesarias y que se consideran como secundarias para el servicio solicitado, pero que permiten y facilitan brindarle un mejor servicio:

      A.  La realización de encuestas de calidad, servicio o de cualquier otro tipo relacionado los servicios que presta y actos que celebra Tycho.

      B. La promoción de servicios ofrecidos por Tycho

      C. Cualquier actividad complementaria o auxiliar necesaria para la realización de los fines anteriores.

En caso de que el Usuario no desee que sus datos personales sean tratados ni transferidos para estos fines adicionales, podrá manifestarlo inmediatamente al adquirir nuestros servicios, de lo contrario se entenderá la aceptación del uso de datos para estos fines, adicionalmente podrá en todo momento solicitar su derecho de oposición para estas finalidades a través de los procedimientos señalados en la sección de “Derechos de los Titulares”. La negativa para el uso de los datos personales para estas finalidades adicionales no podrá ser un motivo para que se nieguen los productos y/o servicios que solicita y/o contrata el Usuario con el responsable.

3. Transferencia de datos.

El titular acepta que sus datos pueden ser transferidos en el entendido de que los responsables comunicarán este aviso de privacidad y las finalidades a las que el titular sujetó su tratamiento cuando se trate de terceros distintos del encargado y que el tercero asumirá las mismas obligaciones que correspondan al responsable que transfirió los datos, por lo que el tratamiento de los datos se hará conforme a lo convenido en este aviso de privacidad: Las transferencias de datos podrán llevarse a cabo sin el consentimiento del titular sean necesarias en virtud de la adquisición de algún servicio solicitado y de interés para el titular o para la celebración de un convenio en interés del titular, por Tycho y un tercero cuando requiera para el mantenimiento o cumplimiento de una relación comercial o jurídica, entre el responsable y el titular. Tycho únicamente realiza remisiones de datos para cumplir con las obligaciones contraídas con los clientes, empleados, proveedores, y cualquier otra persona con los que mantenga o haya mantenido una relación comercial, laboral, patrimonial o de negocios y sólo compartirá datos cuando haya sido requerido por orden judicial para cumplir con disposiciones procesales.

4. Cookies y Web Beacons.

Con la finalidad de mejorar la experiencia del Usuario en su sitio web, se informa que el Sitio Web podrá utilizar “cookies” y “web beacons” u otras tecnologías a través de las cuales es posible monitorear el comportamiento del usuario de Internet. Para efectos del presente Aviso de Privacidad “cookies” se identificará como los archivos de texto de información que un sitio web transfiere al disco duro de la computadora del usuario con el fin de almacenar ciertos registros y preferencias. Por su parte las “web beacons” son imágenes insertadas en una página de Internet o correo electrónico que pueden ser utilizadas para monitorear el comportamiento, el Sitio Web sólo recaba información sobre la dirección IP y el tiempo de interacción en el sitio web. Estas cookies y otras tecnologías pueden ser deshabilitadas. Para conocer cómo hacerlo, el Usuario debe consultar las herramientas de su navegador de Internet.

5. Datos sensibles.

En caso de que se soliciten datos sensibles, el titular deberá otorgar su consentimiento expreso y por escrito para su tratamiento, a través de su firma autógrafa o firma electrónica. Al efecto, se consideran datos sensibles aquellos datos personales que afecten a la esfera más íntima de su titular, o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste. En particular se consideran sensibles aquellos que puedan revelar aspectos como origen racial o étnico, estado de salud presente y futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas, preferencia sexual. Los datos personales sensibles que el Usuario proporcione serán tratados y resguardados con un alto estándar de seguridad y estricta confidencialidad y serán utilizados únicamente para los fines de la relación jurídica en total apego a lo dispuesto en el presente aviso de privacidad.

6. Derechos de los titulares - ARCO.

Los titulares podrán ejercer sus derechos de ACCESO a los datos personales que obren en poder del responsable; RECTIFICACION cualquiera de los datos personales que sea inexacto o incompleto; CANCELACION de alguno de sus datos personales si no está previsto en alguna legislación como obligatorio u OPOSICION al tratamiento de sus datos personales por causa legítima. El titular también podrá en cualquier momento optar por limitar el uso o divulgación de sus datos personales, manifestar su negativa para el tratamiento y transferencia de sus datos personales de aquellas finalidades que no son necesarias, ni hayan dado origen a la relación jurídica con el responsable, o revocar su consentimiento al tratamiento de sus datos personales; para lo cual deberá solicitarlo en cualquier momento a través del mismo medio ,después de haber otorgado su consentimiento expreso con el presente aviso. Asimismo, el titular podrá solicitar aclaraciones por ese mismo medio cuando tenga dudas o presunción de que sus datos personales han sido transferidos para finalidades distintas a las señaladas en el presente Aviso de Privacidad siempre que el supuesto no esté considerado en la regulación aplicable a la sociedad que corresponda.

La solicitud para ejercer cualquiera de estos derechos, la podrá llevar a cabo contactando a Tycho a través de la línea privacidad:
Desde la Ciudad de México o en el interior de la Republica: 55 55 45 11 10 52
Desde fuera de la República Mexicana: +52 55 55 45 11 10 52
Con horario de atención de Lunes a Viernes de 9 am a 6 pm.

Para llevar a cabo las solicitudes del ejercicio de cualquiera de los derechos mencionados, serán necesarios los siguientes requisitos:

        Señalar el derecho que desea ejercer.

       Nombre del titular y domicilio u otro medio para comunicarle a su solicitud.

       Documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del titular.

       Descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno los derechos mencionados.

La respuesta se emitirá en un plazo máximo de 120 días, contados a partir de la fecha en que recibió la solicitud que corresponda, misma que de resultar procedente se hará efectiva en un plazo de quince días posteriores a la fecha en que se comunica la respuesta al titular, la cual podrá realizarse, a través de cualquiera de los medios siguientes: Servicio a clientes, correo electrónico, telefónicamente.

7. Conservación de los datos proporcionados.

El responsable procurará que los datos personales contenidos en las bases de datos sean pertinentes, correctos y actualizados para los fines para los cuales fueron recabados.
Cuando los datos de carácter personal hayan dejado de ser necesarios para el cumplimiento de las finalidades previstas por el aviso de privacidad y las disposiciones legales aplicables, deberán ser cancelados. El responsable de la base de datos estará obligado a eliminar la información relativa al incumplimiento de obligaciones contractuales, una vez que transcurra un plazo de setenta y dos meses, contado a partir de la fecha calendario en que se presente el mencionado incumplimiento.
La cancelación de datos personales dará lugar a un periodo de bloqueo tras el cual se procederá a la supresión del dato. El responsable podrá conservarlos exclusivamente para efectos de las responsabilidades nacidas del tratamiento. El periodo de bloqueo será equivalente al plazo de prescripción de las acciones derivadas de la relación jurídica que funda el tratamiento en los términos de la Ley aplicable en la materia. Una vez cancelado el dato se dará aviso a su titular.

8. Cambios y consentimiento del Aviso de Privacidad.

Tycho podrá realizar cambios al presente aviso de privacidad en cualquier momento y se hará de su conocimiento por cualquiera de los medios siguientes: Mediante un correo electrónico registrado; Con un mensaje o nota visible en nuestro Sitio Web. Recomendamos al Usuario, revisar permanentemente el contenido de este aviso de privacidad, en nuestro Sitio Web en la dirección: https://tycho.solutions
El Usuario manifiesta que los datos personales que proporcione a Tycho, han sido obtenidos de manera libre, informada, voluntaria e inequívoca y consiente a que Tycho lleve a cabo el tratamiento de los mismos en términos de la Ley y de este Aviso.

Fecha de última actualización de este Aviso de Privacidad: 4 de abril de 2022.